Салат с печенью цыпленка и сеном из лука
Ингредиенты
(6 порции)- Куриная Печень - 400 г
- Корица (молотая) - 2 г
- Масло оливковое - 40 г
- Мед - 120 г
- Соевый соус - 40 г
- Кедровые орехи - 15 г
- Виноград маринованный
- Фенхель семена - 3 г
- Анис - 3 г
- Красное сухое вино - 60 г
- Портвейн - 60 г
- Виноград очищенный от шкурки - 120 г
- Вода - 100 г
- Соус Айоли
- Перец черный молотый - 1 г
- Соль - 1 г
- Сахарный сироп - 10 г
- Бальзамический уксус - 15 г
- Яйцо - 3 шт.
- Масло оливковое - 240 г
- Микс салат
- Салат радиччио - 20 г
- Салат романо - 60 г
- Салат фризе - 40 г
- Сено из лука порей
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Лук-порей - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Лобанова, шеф-повара ресторана 360
-
1Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.
-
2В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.
-
3Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
-
4Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.
-
5Обжарить кедровый орех.
-
6Лук порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.
-
7В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее выложить разогретый виноград. Микс салата смешать со 120гр Айоли и кедровым орехом, выложить на печень. Сверху выложить сено из лука.