Салат с печенью цыпленка и сеном из лука

500
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Куриная Печень - 400 г
  • Корица (молотая) - 2 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Мед - 120 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Кедровые орехи - 15 г
  • Виноград маринованный
  • Фенхель семена - 3 г
  • Анис - 3 г
  • Красное сухое вино - 60 г
  • Портвейн - 60 г
  • Виноград очищенный от шкурки - 120 г
  • Вода - 100 г
  • Соус Айоли
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Сахарный сироп - 10 г
  • Бальзамический уксус - 15 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло оливковое - 240 г
  • Микс салат
  • Салат радиччио - 20 г
  • Салат романо - 60 г
  • Салат фризе - 40 г
  • Сено из лука порей
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Лук-порей - 150 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Лобанова, шеф-повара ресторана 360

  1. 1
    Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриную печень до колера, добавить мед, соевый соус и корицу, довести до готовности.
  2. 2
    В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме винограда, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, охладить. Выложить в получившийся маринад виноград, мариновать сутки в холодильнике.
  3. 3
    Взбить желтки, тонкой струйкой вливая масло до консистенции майонеза, ввести остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. 4
    Салаты промыть холодной водой, обсушить, нарвать, смешать.
  5. 5
    Обжарить кедровый орех.
  6. 6
    Лук порей нарезать тонкими нитями, обжарить в разогретом масле, скинуть на салфетку для удаления лишнего жира.
  7. 7
    В центр тарелки выложить печень с получившимся сиропом, на нее выложить разогретый виноград. Микс салата смешать со 120гр Айоли и кедровым орехом, выложить на печень. Сверху выложить сено из лука.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество