Салат с морепродуктами (рецепт 1)

684
© Photographee.eu Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки варёно-мороженые - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец сладкий разных цветов - 2 шт.
  • Зелёный салат (листья) - 5 шт.
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук почистить и мелко порезать на разделочной доске. В сковороду с растительным маслом добавить лук и поджарить до золо­тистого цвета на среднем огне (около 7 минут), периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы он остыл.
  2. 2
    Креветки положить на сковороду с растительным маслом и на маленьком огне погреть 3-5 минут, чтобы они растаяли. Затем переложить креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложить несколько креветок для украшения салата.
  3. 3
    Нарезать помидоры, разноцветные перцы и салат. Один лист оставить для украшения.
  4. 4
    Застелить глубокий салатник листиком салата, переложить на него креветки, жареный лук, затем помидоры, перец, листья салата. Посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать ложкой. Украсить креветками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых