Салат из морепродуктов

169
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морепродукты коктель в масле - 300 г
  • Салат руккола - 1 горст.
  • Салат «Айсберг» - 1 горст.
  • Помидор - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай оливковое масло, уксусы, горчицу и соль. Добавь нашинкованный тонкой соломкой красный лук. Дай настояться заправке 10-15 минут.
  2. 2
    Рукколу и «айсберг» нарви руками.
  3. 3
    Нарежь помидоры, отварные яйца.
  4. 4
    Листья салатов, яйца и помидоры добавь в заправку и перемешай.
  5. 5
    Готовый салат выложи на тарелки и добавь коктейль из морепродуктов, предварительно удалив лишнее масло (еще лучше использовать обжаренные свежие или свежемороженные креветки, мидии, ракушки, мини-кальмары и гребешки).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах