Салат с морепродуктами, грейпфрутом и авокадо (рецепт 2)

1201
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грейпфрут - 0.5 шт.
  • Салат - 1 горст.
  • Кальмар молодой - 2 туш.
  • Креветки - 4 шт.
  • Для соуса:
  • Лимон (сок) - 2 ч.л.
  • Авокадо - 0.25 шт.
  • Сливки - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара ресторана Bellissima гостиничного комплекса «Резиденция Мандарин»
  1. 1
    Очищенные и промытые креветки и нарезанные на прямоугольники тушки кальмара поджарь несколько минут на оливковом масле: как только первые станут розовыми – морепродукты готовы.
  2. 2
    Грейпфрут очисти от кожуры и пленочек и подготовь сегментированные филе.
  3. 3
    Сделай заправку: смешай небольшие кусочки авокадо с раздавленным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и сливками.
  4. 4
    Салатные листья (айсберг, рукола, радичио, фризе) промой, разорви руками, посоли и смешай с готовой заправкой.
  5. 5
    Заправленный микс-салат выложи на тарелку. Сверху положи филе грейпфрута и поджаренные морепродукты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах