Салат с крабом

36
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Соус «Травница» - 30 мл
  • Помидор - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Мясо из первой фаланги краба - 60 г
  • Салат «Айсберг» - 5 г
  • Тархун - 5 г
  • Авокадо - 40 г
  • Чипс из мраморного хлеба - 10 г
  • Крем бальзамик - 5 г
  • Для соуса:
  • Петрушка - 5 г
  • Укроп - 5 г
  • Тархун - 5 г
  • Мята - 5 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок" 

  1. 1
    Сделать соус «Травница»: все ингредиенты для соуса соединить и пробить в блендере.
  2. 2
    В кипящую подсоленную воду добавить фаланги краба, дать закипеть и варить в течение 10 минут. Если краба готовить дольше, мясо получится резиновым. Остудить и извлечь нежное филе.

  3. 3
    Помидор, огурец и авокадо нарезать слайсами, мясо краба разделить на небольшие куски.
  4. 4
    На тарелку выложить помидор, огурец, салат айсберг и тархун, затем авокадо и мясо краба, заправить все соусом «Травница» и украсить чипсами из мраморного хлеба.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество