Салат с крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Соус «Травница» - 30 мл
- Помидор - 30 г
- Огурец - 30 г
- Мясо из первой фаланги краба - 60 г
- Салат «Айсберг» - 5 г
- Тархун - 5 г
- Авокадо - 40 г
- Чипс из мраморного хлеба - 10 г
- Крем бальзамик - 5 г
- Для соуса:
- Петрушка - 5 г
- Укроп - 5 г
- Тархун - 5 г
- Мята - 5 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль - 1 г
- Сахар - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана "Шинок"
-
1Сделать соус «Травница»: все ингредиенты для соуса соединить и пробить в блендере.
-
2В кипящую подсоленную воду добавить фаланги краба, дать закипеть и варить в течение 10 минут. Если краба готовить дольше, мясо получится резиновым. Остудить и извлечь нежное филе.
-
3Помидор, огурец и авокадо нарезать слайсами, мясо краба разделить на небольшие куски.
-
4На тарелку выложить помидор, огурец, салат айсберг и тархун, затем авокадо и мясо краба, заправить все соусом «Травница» и украсить чипсами из мраморного хлеба.