Салат с говядиной, овощами и лечо из болгарского перца
Ингредиенты
(1 порции)- Вешенки жареные - 50 г
- Говядина - 70 г
- Микс салат - 20 г
- Помидоры розовые - 30 г
- Фасоль кенийская (стручковая) жареная - 15 г
- Маринад:
- Масло оливковое - 5 г
- Перец - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Лечо:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сок перца - 20 г
- Вино белое - 20 г
- Чеснок молотый - По вкусу
- Тимьян - По вкусу
- Тёртый имбирь - По вкусу
- Соус:
- Соевый соус - 15 г
- Трюфельное масло - 5 г
- Масло оливковое - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Ольги Истоминой, управляющей ресторана "Шотландская клетка"
-
1Мясо маринуется в оливковом масле, мелко нарезанном чесноке, розмарине, с добавлением соли и дробленого перца хотя бы несколько часов. После маринада жарим его на гриле до прожарки - медиум.
-
2Лечо - перец очищается, жарится на оливковом масле, добавляется сок перца, тимьян, натертый корень имбиря, чеснок, белое вино.
-
3Выкладываем лечо, порезанные на дольки розовые томаты, жареные вешенки, фасоль кенийская, микс салат, мясо, украшаем кунжутом и заправляем соусом.
-
4Соус - оливковое масло, соевый соус, трюфельное масло. Заправляем салат.