«Кубэния». Тартар из говядины с булгуром и перцем чили

706
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Соус чёрный баклажан - 10 г
  • Петрушка - 1 г
  • Баклажан - 30 г
  • Тимьян - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Перец - 1 г
  • Аджика сухая - 1 г
  • Крупа булгур - 20 г
  • Соус тахини - 20 г
  • Миндаль - 20 г
  • Перец чили - 1 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Говяжья вырезка - 50 г
  • Помидор - 25 г
  • Соус острые томаты - 25 г
  • Соус черный баклажан:
  • Корочка баклажана - 3 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Чеснок - 2 г
  • Лимонный сок - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Соус острые томаты:
  • Томаты мякоть - 30 г
  • Чеснок - 1 г
  • Фреш лимонный - 3 г
  • Перец чили - 3 г
  • Соль - 1 г
  • Кумин - 1 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.

  1. 1
    Соус чёрный баклажан: баклажаны обжигаем на огне до образования черной корочки. Очищаем баклажан, корочку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.
  2. 2
    Соус острые томаты: томаты запекаем в печи, очищаем их от кожи, натираем на терке, сливаем излишки сока, добавляем измельченный чеснок, лимонный фреш, соль, перец и кумин. Компоненты тщательно перемешиваем.
  3. 3
    Сырую говяжью вырезку нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем петрушку, мякоть баклажана, тимьян, соус табаско , лук шалот, говядину и помидоры, нарезанные кубиками. Выкладываем в форме двух кнелек на тарелку, поверх соуса чёрный баклажан. Между ними кладем две горки булгура (предварительно его отварить и смешать с сухой аджикой).
  4. 4
    Поливаем все соусом острые томаты. При подаче украшаем блюдо соусом тахини миндаль, выкладывая его рядом с основой на тарелке, в конце посыпаем луком фри, кедровыми орешками и перцем чили кольцами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах