«Кубэния». Тартар из говядины с булгуром и перцем чили
Ингредиенты
(1 порции)- Соус чёрный баклажан - 10 г
- Петрушка - 1 г
- Баклажан - 30 г
- Тимьян - 1 г
- Соль - 1 г
- Перец - 1 г
- Аджика сухая - 1 г
- Крупа булгур - 20 г
- Соус тахини - 20 г
- Миндаль - 20 г
- Перец чили - 1 г
- Лук-шалот - 5 г
- Говяжья вырезка - 50 г
- Помидор - 25 г
- Соус острые томаты - 25 г
- Соус черный баклажан:
- Корочка баклажана - 3 г
- Масло оливковое - 40 г
- Чеснок - 2 г
- Лимонный сок - 3 г
- Соль - 1 г
- Соус острые томаты:
- Томаты мякоть - 30 г
- Чеснок - 1 г
- Фреш лимонный - 3 г
- Перец чили - 3 г
- Соль - 1 г
- Кумин - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Nofar Zohar, концепт-шеф марокканского ресторана Nofar. Специально для летней Moscow Restaurant Week 2017.
-
1Соус чёрный баклажан: баклажаны обжигаем на огне до образования черной корочки. Очищаем баклажан, корочку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.
-
2Соус острые томаты: томаты запекаем в печи, очищаем их от кожи, натираем на терке, сливаем излишки сока, добавляем измельченный чеснок, лимонный фреш, соль, перец и кумин. Компоненты тщательно перемешиваем.
-
3Сырую говяжью вырезку нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем петрушку, мякоть баклажана, тимьян, соус табаско , лук шалот, говядину и помидоры, нарезанные кубиками. Выкладываем в форме двух кнелек на тарелку, поверх соуса чёрный баклажан. Между ними кладем две горки булгура (предварительно его отварить и смешать с сухой аджикой).
-
4Поливаем все соусом острые томаты. При подаче украшаем блюдо соусом тахини миндаль, выкладывая его рядом с основой на тарелке, в конце посыпаем луком фри, кедровыми орешками и перцем чили кольцами.