Салат Оливье с языком телёнка и хрустящим желтком
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжий язык отварной - 50 г
- Морковь отварная - 10 г
- Соленые огурцы - 10 г
- Свежие огурцы - 10 г
- Горошек консервированный - 20 г
- Майонез домашний - 30 г
- Картофель отварной - 15 г
- Яйцо - 5 г
- Редис слайс - 5 г
- Шпинат мини - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс
-
1Язык отварной, морковь отварную, огурцы солёные, горошек консервированный, белок яичный отварной нарезают кубиком и замешивают майонезом. Доводят до вкуса солью и перцем чёрным молотым.
-
2Кисточкой делают круг в центре тарелки кремом бальзамическим. По бокам выкладывают горочкой две части замешанного салата, сверху выкладывают огурцы компрессионные.
-
3Желток панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. Разрезают пополам и выкладывают половинки на салат. Украшают шпинатом мини и слайсом из редиса.