Рыбные котлеты с рубленым бататом и запеченными помидорами черри
Ингредиенты
(4 порции)- Лосось филе - 500 г
- Соус гранатовый - 4 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Гарнир
- Батат - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 2 шт.
- Помидоры черри - 12 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ. Кто сказал, что соус можно использовать только как соус, чтобы поливать уже готовое блюдо?. Намного интереснее использовать непосредственно при приготовлении уже готовый соус, в котором целый букет вкусовых компонентов. Соус «Кинто» « Наршараб сладко-острый» мне попался под руку случайно. Купил еще летом к шашлыку , но так и забыл отвезти на дачу. Решил его попробовать в сегодняшнем блюде. Рыбные котлеты, которые так любит младшая дочка, мне уже немного приелись, поэтому решил разнообразить именно соусом, который добавил в фарш. Гранатовый сок с лососем - необычно и вкусно, а «Табаско», который входит в состав соуса, я и так регулярно использую вместо перца. Соус я добавлял в рыбный фарш вместо сливок. Получилось хорошо. Вкус так понравился, что даже сверху на котлеты еще добавили.
-
1Рыбу, если она не была разделана, освобождаем от всего лишнего: костей, шкуры, плавников. Режем полосками, чтобы влезла в мясорубку. Два раза прокручиваем, рыбу с зеленью для уверенности, что ни одной косточки не осталось.
-
2Добавляем яйца, панировочные сухари и соус « Наршараб сладко-острый» . Все перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
-
3Тем временем займемся гарниром. Батат помоем , разрежем на несколько частей и положим в кулек из фольги. Добавим туда же пару зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна. 30 минут в духовке при 200С. Да, положим на противень лист бумаги для выпечки.
-
4Убрали батат запекаться и займемся помидорами. Режем на половинки. Достаем противень с бататом из духовки. Быстро выкладываем половинки помидора, сверху соль, лучше крупную, и мелко порезанный розмарин. Ставим обратно в духовку.
-
5Тем временем, ближе к концу запекания картофеля, лепим котлетки мокрыми руками, чтоб фарш не прилипал. Обжариваем по 3 минуты на среднем огне, а потом еще минут 5 под крышкой.
-
6Пока жарятся котлеты, картофель достаем, разминаем вилкой или ножом, добавляем порезанную петрушку и оливковое масло. А потом складываем все на тарелку. Да, как я уже говорил, котлеты еще можно полить соусом « Наршараб сладко-острый» .