Рыба в томатном соусе
Ингредиенты
(2 порции)- Рыба - 500 г
- Помидор - 5 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Острый перец - 1 струч.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тмин - 0.5 ч.л.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
-
1Для соуса помидоры, сладкий перец, лук нарезать кубиками, добавить специи и положить в посуду для СВЧ.
-
2Сверху выложить нарезанный чеснок, влить растительное масло и добавить стакан воды.
-
3Поставить посуду в микроволновку и тушить под крышкой 5 минут.
-
4Подготовленную рыбу нарезать на куски размером около 3 см и добавить в посуду с соусом.
-
5Тушить под крышкой 10 минут.
-
6Дать немного настояться, украсить зеленью.