Русско-финская уха

30
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Жирные сливки (33%) - 30 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Полба - 30 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Масло укропное - 3 мл
  • Семга - 30 г
  • Палтус - 30 г
  • Укроп - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лук зелёный - 2 г
  • Бульон рыбный (180 мл на 1 порцию):
  • Петрушка (стебли) - 10 г
  • Сельдерей (корень) - 20 г
  • Укроп (стебли) - 10 г
  • Вода - 2 л
  • Лук - 60 г
  • Морковь - 60 г
  • Набор рыбный для ухи - 500 г
  • Морковь глазированная (20 г на 1 порцию):
  • Масло сливочное - 30 г
  • Морковь - 400 г
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург

  1. 1
    Готовим бульон: кости промыть под краном, добавить овощи и залить это все холодной водой.
  2. 2
    Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, слегка подсолить и варить 35 минут.
  3. 3
    Пока бульон варится, делаем морковь: из моркови вырезать шарики, поместить их на сковороду, залить водой, добавить сливочное масло, тимьян и немного соли.
  4. 4
    К моменту приготовления моркови вода выпарится, заглазировать морковь в остатках сливочного масла.
  5. 5
    Картофель запечь в духовке в мундире, очистить от кожицы.
  6. 6
    Лук-порей бланшировать, полбу отварить в подсоленной воде.
  7. 7
    Рыбный бульон прогреть со сливками.
  8. 8
    Добавить печеный картофель, разрезанный пополам, глазированную морковь, бланшированный лук-порей, отварную полбу. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. 9
    Кубики лосося и палтуса добавить за 2 минуты до подачи. Выложить в тарелку, капнуть укропное масло. Сверху украсить завитками лука и укропом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество