Русская ботвинья

1034
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Квас - 600 мл
  • Шпинат - 200 г
  • Щавель - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Рыба - 500 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук - По вкусу
  • Хрен столовый - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Шпинат и щавель припустите в горячей воде по отдельности и протрите до однородности.
  2. 2
    Полученные массы соедините и разведите квасом.
  3. 3
    Добавьте лимонную цедру, соль и сахар по вкусу. Охладите.
  4. 4
    В глубокую тарелку положите кусок охлаждённой рыба отварной или запечённой, белой или красной. Залейте ботвиньей из шпината и щавеля.
  5. 5
    Добавьте порезанные лук, зелень и огурцы. Подавайте суп с хреном и сметаной.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах