Рождественский пряничный домик

345
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пряничного теста:
  • Гвоздика - По вкусу
  • Имбирь (молотый) - По вкусу
  • Какао - 10 г
  • Корица (молотая) - По вкусу
  • Масло сливочное - 85 г
  • Мед липовый жидкий - 100 г
  • Мука - 325 г
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Разрыхлитель - 3.5 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ингредиенты для глазури Айсинг:
  • Лимонный сок - 7.5 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Холодная вода - 20 мл
  • Белок пастеризованный - 20 г
  • Ингредиенты для итальянской меренги:
  • Яйцо (белок) - 50 г
  • Вода - 20 мл
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Приготовление частей домика:
    Все сухие ингредиенты смешать в миске
  2. 2
    Масло сливочное мягкое взбивать 2-3 минуты в миксере насадкой «лопатка» до кремовой пышной консистенции, добавить яйца, мед и перемешать тесто до однородности на средней скорости
  3. 3
    Постепенно ввести сухие ингредиенты, но долго не мешать
  4. 4
    Раскатать тесто между 2 листами пергамента и убрать в холодильник на 1 час
  5. 5
    Вырезать по трафарету или специальной вырубкой части пряничного домика. Выпекать при t 170-180 ~8 минут
  6. 6
    Дать остыть, склеить корпус и крышу домика айсингом или горячей карамелью
  7. 7
    Приготовление глазури Айсинг:
    Взбить белок до первых лёгких пузырей, добавить лимонный сок, затем вводить частями пудру, затем в конце ввести частями воду до нужной консистенции
  8. 8
    Дать массе стабилизироваться взбиваясь
  9. 9
    Переложить сразу же в кондитерский мешок и украсить фасад домика по желанию. Дать высохнуть
  10. 10
    Для удобства, можно сперва части отмеченного и остывшего домика украсит глазурью и после ее высыхания склеить домик карамелью или этой же, но более плотной глазурью
  11. 11
    Приготовление меренги:
    Сварить воду вместе с сахаром, чтобы получить сироп температурой в 121° t
  12. 12
    Заварить вместе с сиропом яичный белок.
  13. 13
    Украсить крышу домика
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах