aif.ru counter
13.12.2015 00:06
10902

Рецепты от звёзд. Что популярные артисты приготовят к новогоднему столу?

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №12 (98), декабрь 2015

Анастасия Мыскина

Голубцы

На 4 порции:

  • Савойская капуста - 1 кочан
  • Вырезка телячья - 1 кг
  • Рис крупный - 200 г
  • Корень сельдерея - 1/3 корня
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый белый - 2 шт.
  • Мука - щепотка
  • Масло оливковое, перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Как готовить:

Телятину, лук, 3 больших листа капусты пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сваренный до полуготовности рис и всё перемешать. Оставшиеся капустные листья опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, завернуть в каждый немного мясного фарша и панировать в муке. Голубцы обжарить с каждой стороны по 2 минуты, залить кипятком, добавить нарезанные кубиками или полосками морковку, корень сельдерея. Тушить 40 минут. Подавать лучше с салатом.

Уха
Уха. Фото: Shutterstock.com

Вахтанг Кикабидзе

Уха

На 4 порции

  • Курятина - 0,5 кг
  • речная рыба - 0,5 кг
  • морковка> - 1 шт.
  • лук-репка - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • помидоры (небольшие) - 3 шт.
  • зелёный лук, соль - по вкусу
  • водка - 1 рюмка

Как готовить:

Варим куриный бульон. Солим, как закипит, и кладём в кастрюлю пучок петрушки. Затем разрезаем большую рыбу на несколько частей. Мелкую чистим и кладём целиком. Плавники отрезать не стоит. Всю рыбу добавляем в готовый куриный бульон. Кладём лавровый лист и закрываем крышкой на 10 мин., оставив минимальный огонь под кастрюлей. Затем добавляем морковку, лук. Через некоторое время вынимаем рыбу. Сваренную уху процеживаем. Солим по вкусу. Проколотые вилкой помидоры и опускаем в суп. Они придают приятный розоватый оттенок бульону. Можно добавить и зелёный перец. Продолжаем варить на медленном огне. Через какое-то время добавляем ещё чуточку морковки, лука. В самом конце вливаем водку и закладываем обратно рыбу, разделанную на куски.

Баранья нога.
Баранья нога. Фото: Shutterstock.com

Дмитрий Дюжев

Баранья нога

На 4 порции

  • Нога среднего размера - 1 шт.
  • Картофель мелкий - 1 кг
  • Чеснок - 12-15 долек
  • Розмарин - произвольно
  • Масло оливковое - произвольно

Для маринада

  • Вустерширский соус - 100 мл
  • Горчица с зёрнами - 100 г
  • Мёд - 50 г
  • Перец (смесь) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

Ногу вымыть, нашпиговать чесноком. Маринад втереть в мясо. Выложить на противень баранью ногу и запекать до полуготовности (около 45 мин. при температуре 130 градусов). Затем вытащить противень, выложить на него разрезанные на 4 части картофелины, полить оливковым маслом, разложить дольки чеснока, специи. Запекать ещё 45 мин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество