Рецепт солений

231
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры бакинские - По вкусу
  • Огурец - По вкусу
  • Гурийская капуста - По вкусу
  • Ингредиенты для рассола:
  • Петрушка (стебли) - 50 г
  • Укроп - 60 г
  • Сельдерей (стебель) - 50 г
  • Корень хрена - 50 г
  • Лист лавровый - 5 шт.
  • Перец душистый горошек - 5 г
  • Чеснок - 50 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 120 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Лианна Парунян, шеф-повар сети ресторанов Boobo

  1. 1
    Все ингредиенты для рассола залить водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут, затем остудить.
  2. 2
    В емкость выкладываем слоями овощи (на 2 кг овощей), заливаем теплым маринадом, настаивать сутки при комнатной температуре и убираем в холодильник.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах