Ребра лося с булгуром
Ингредиенты
(15 порции)- Ребра лося - 6 кг
- Морковь - 500 г
- Лук - 600 г
- Чеснок - 100 г
- Сельдерей (стебель) - 180 г
- Бульон (куриный) - 4 л
- Белое сухое вино - 1 бутыл.
- Лавровый лист - 2 лист.
- Розмарин - 1 веточ.
- Тимьян - 1 веточ.
- Кориандр молотый - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Для маринада
- Розмарин - 2 веточ.
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 1 голов.
- Масло оливковое - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для гарнира:
- Крупа булгур - 80 г
- Капуста белокочанная - 40 г
- Сельдерей (корень) - 50 г
- Тыква - 50 г
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Петрушка - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Амира Умярова, шеф-повара бара Волки&Ёлки
-
1Ребра лося зачищаем.
-
2Мясо замариновываем в растительном масле, травах и пряностях в течение нескольких дней.
-
3Чистим и нарезаем крупно овощи. Чеснок можно не чистить, а разрезать головку пополам, поперек долек.
-
4Мясо закладываем тушиться вместе с морковью, луком, сельдереем, розмарином и тимьяном. Обжариваем.
-
5Доливаемым вино, добавляем перец чили. Вино выпариваем на сильном огне.
-
6Вливаем бульон, закрываем тяжелой крышкой и тушим на очень маленьком огне в течение пары часов.
-
7Делаем гарнир: отвариваем булгур так, как написано на пачке. Солим. Обжариваем на сковороде вместе с белокочанной капустой. Булгур к ребрам. Варите его так, как написано на пачке. 1 к 2, присолили. Можно обжарить предварительно. Отваренный булгур кидаем на сковороду, на 80 г булгура добавляем 40 г капусты белокочанной. Предварительно ее тушим на сливочном масле с небольшим коилчеством оливкового масла, как бабушка на пирожки. Капуста должна быть не твердая. Солим, перчим. Остулдиить, поставить под наклоном, чтобы лишнее масло стекло.
-
8Капусту предварительно потушить на небольшом количестве масла: сливочного и оливкового. Посолить и поперчить. Капуста не должна быть твердой. Потом остудить и поставить капусту под наклоном, чтобы стекло лишнее масло. Смешать с булгуром.
-
9Готовое мясо разобрать на порции по 200 граммов.
-
10Бульон слить, процедить, уварить на большом огне процентов на 30, чтобы стал более концентрированный. Добавить чеснока и соли по вкусу.
-
11К булгуру добавить капусту, мелко нарубленный чили перец, соль, немного сахара, нарубленную петрушку. Все прогреть в небольшом количестве масла.
-
12Обжарить запеченную в фольге тыкву и корень сельдерея (по желанию).
-
13Ребра разогреваем с концентрированным бульоном, добавляем булгур, кусочек тыквы и ломтик сельдерея. Полить соусом образовавшимся от обжаривания лося.
-
14Полить соусом из смородины, апельсинового ликера, чили, свежего эстрагона, базилика и дольки лимона.