Равиоли с томатом и запеченным крабом

630
Рейтинг:
Сложность: Средний
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 300 г
  • Бульон овощной - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Фаланга краба - 60 г
  • Базилик - 15 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Пармезан - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Для теста (8 порций):
  • Мука для пасты - 300 г
  • Желтки - 6 шт.
  • Морковный фреш - 100 мл
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Александр Райлян, шеф-повар ресторана Birds

  1. 1
    Берем муку для пасты, желтки, морковной сок, соль – замешиваем тесто.
  2. 2
    Фарш: Томаты чистим от кожи, режем кубиком. Обжариваем с чесноком и веточкой тимьяна на оливковом масле. Процеживаем от лишнего масла. Режим мелко базилик, трем сыр пармезан и замешиваем в фарш. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.
  3. 3
    Лепим равиоли.
  4. 4
    Очищенные фаланги краба сбрызгиваем оливковым маслом, чесноком.
  5. 5
    Запекаем при 180 градусах 3 мин.
  6. 6
    Берем овощной бульон, доводим в сковороде до кипения и по чуть-чуть вводим сливочное масло. Солим. Закладываем отварные равиоли.
  7. 7
    Прогреваем слегка, пока не станет густым. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем порезанный на три части запеченный краб. Украшаем тертым пармезаном.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах