Равиоли с томатом и запеченным крабом
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 300 г
- Бульон овощной - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Фаланга краба - 60 г
- Базилик - 15 г
- Масло оливковое - 15 г
- Пармезан - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - 2 г
- Для теста (8 порций):
- Мука для пасты - 300 г
- Желтки - 6 шт.
- Морковный фреш - 100 мл
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Александр Райлян, шеф-повар ресторана Birds
-
1Берем муку для пасты, желтки, морковной сок, соль – замешиваем тесто.
-
2Фарш: Томаты чистим от кожи, режем кубиком. Обжариваем с чесноком и веточкой тимьяна на оливковом масле. Процеживаем от лишнего масла. Режим мелко базилик, трем сыр пармезан и замешиваем в фарш. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.
-
3Лепим равиоли.
-
4Очищенные фаланги краба сбрызгиваем оливковым маслом, чесноком.
-
5Запекаем при 180 градусах 3 мин.
-
6Берем овощной бульон, доводим в сковороде до кипения и по чуть-чуть вводим сливочное масло. Солим. Закладываем отварные равиоли.
-
7Прогреваем слегка, пока не станет густым. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем порезанный на три части запеченный краб. Украшаем тертым пармезаном.