-
1
Взять половину (100 мл) тёплого молока, растворить в нём
половину (1 ст. л.) сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Поставить опару в тёплое место на 20 минут.
-
2
Добавить просеянную муку, соль, оставшиеся молоко (100 мл) и сахар (1 ст. л.). Замесить тесто. Влить растительное масло, размешать и оставить в тепле на 1 час.
-
3
Пока тесто подходит, сделать начинку. Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, добавить немного зелени.
-
4
Подошедшее тесто разделить на 10 шариков. Каждый раскатать, в середину положить начинку. Залеплять расстегаи надо с противоположных краёв, чтобы в середине пирога осталось небольшое «расстёгнутое» отверстие.
-
5
Перед выпечкой смазать расстегаи смесью из одного яйца и столовой ложки молока. Выпекать при 180 С полчаса.