Пудинг из тыквы

264
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Корица - По вкусу
  • Сахар - шт.
  • Сливочное масло - ст.л.
  • Сухарики - 2 шт.
  • Тыква - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переваривалась.
  2. 2
    Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.
  3. 3
    Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 1\4 ч. ложки молотой корицы, остудить.
  4. 4
    Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.
  5. 5
    Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество