Драники из картофеля и тыквы

541
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 500 г
  • Тыква - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Зелень - 2 По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта -Александра Ешевская, шеф-повар комплекса Novotel Adagio ibis Краснодар 

  1. 1
    Вынуть из тыквы семечки и мякоть, снять кожуру. Очистить картофель, промыть овощи и дать воде стечь.
  2. 2
    Натереть овощи на крупной и мелкой тёрке, смешать в глубокой чашке, добавить муку, соль и специи, зелень. Смесь для драников готова.
  3. 3
    Налить растительное масло в сковороду, разогреть и с помощью ложки выложить смесь для драников, этой же ложкой выровнять картофельно-тыквенную массу и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть лопаткой на другую сторону и так же обжарить.
  4. 4
    Готовые драники подаются горячими — как отдельное блюдо или в сочетании со сметаной, соте из овощей, грибным или овощным паштетом. Те, кто соблюдает пост, могут заменить обычную сметану вегетарианской.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах