Пудинг Евы
Ингредиенты
(6 порции)- Зелёное яблоко - 6 шт.
- Несолёное сливочное масло - 200 г
- Изюм - 150 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 щепотк.
Способ приготовления
Традиционный британский десерт из яблок и теста для бисквита «Виктория». Самый ранний известный рецепт датируется 1824 годом.
-
1Разогреть духовку до 180 градусов.
-
2Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать на небольшие кусочки.
-
3Смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла, выложить на дно яблоки, сверху рассыпать изюм.
-
4Растереть сахар со сливочным маслом, взбить миксером, чтобы сахар растворился.
-
5Яйца тщательно взбить, потом постепенно ввести муку. Ввести в массу масло и всё тщательно перемешать.
-
6Вылить тесто на яблоки, после чего поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Подавать с заварным кремом.