Пшённая каша с тыквой и цукатами
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 100 г
- Цукаты - 100 г
- пшено - 1 стак.
- Вода - 350 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Мед - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Пшено хорошо промойте и добавьте к нему нарезанную небольшими кубиками тыкву. Залейте 250 мл воды и поставьте на огонь.
-
2Варите на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
-
3Добавьте в кашу оставшуюся воду, цукаты, сливочное масло и мёд. Доведите до кипения и томите на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
-
4Дайте настояться 15-20 минут и подавайте на стол.