Пряник с повидлом

641
 © Svitlana Slobodianiuk Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Постное масло - 2 ст.л.
  • Патока - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Густое повидло - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    125 г сахара смешиваем с медом и шестью столовыми ложками воды, варим густой сироп.
  2. 2
    В горячий сироп добавляем масло, патоку, всыпая понемногу муку, вымешиваем тесто. Хорошо выминаем руками несколько минут.
  3. 3
    Делим тесто на пять-шесть шариков. Раскатываем их в лепешки толщиной около одного сантиметра.
  4. 4
    На середину каждой выкладываем повидло. Защипываем и сразу же ставим в горячую духовку.
  5. 5
    При температуре 180-200° C выпекаем около 10 минут.
  6. 6
    Для приготовления сиропа сахар, смешав с двумя ложками воды, варим до густого состояния. Теплым сиропом смазываем постные пряники.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах