Просто тушеное мясо
Ингредиенты
(2 порции)- Морковь - 1 шт.
- Говядина (голяшка) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Майоран - 1 шт.
- Можжевельник ягоды - 6 шт.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНе каждый день можно позволить себе покупать первосортное мясо для стейков, так что время от времени приходится чем-то жертвовать. Но и из более дешевой, нежели вырезка, говядины можно приготовить вкуснейшие и нежнейшие блюда. Сегодня одно из них. \r\nМясо потушим с луком и морковкой. Тут главный секрет в технологии. В начале мы обжарим кусочки мяса на раскаленной сухой сковородке, а потом будем долго тушить в воде. В этом случае вкус блюду придаст коллаген, который содержится в соединительных волокнах, а так же лук, морковь, помидор, немножко майорана и можжевельника.\r\n
-
1Мясо разрежем на средние кусочки. Желательно одного размера.
-
2Смажем маслом и обжарим небольшим порциями на раскаленной сухой сковородке.
-
3Складываем куски в кастрюлю, которая стоит на небольшом огне. Когда обжарили все мясо, добавим на сковороду растительное масло и обжарим лук, порезанный кольцами.
-
4Следом за луком идет морковь.
-
5Выкладываем овощи к мясу, добавляем порезанный помидор. Хорошо приминаем и заливаем холодной водой, чтобы закрыть все мясо. Тушим на очень маленьком огне около 2 часов. Через 30 минут после начала тушения вытаскиваем веточку майорана, иначе его аромат забьет все остальные вкусы и запахи.
-
6Ближе к концу процесса солим и перчим мясо.