-
1
Мясо, как обычно, поперчим и обсушим бумажным полотенцем, и, что необычно, – посолим. Обычно я солю мясо уже в процессе готовки – так оно меньше теряет сока, но в масле соль не растворяется, а горячее масло не даст соку вытечь.
Режем лук.
В сковородку нальем стакан оливкового масла. Высыпаем порезанный лук. Вы помните, что масло у нас должно быть слегка горячим, чтобы мясо тушилось, а не жарилось?
-
2
Выкладываем мясо. И, при помощи лопатки, стараемся его утопить, чтобы все мясо было в масле.
Фернандо Каналес сразу выкладывал мясо в кастрюльку и заливал оливковым маслом, на это у него уходило около полутора-двух литров масла. Я к такой расточительности не привык.
-
3
Потушили таким образом каждый кусочек минут по 5 с каждой стороны, и все складываем в небольшую кастрюльку. Выливаем масло со сковородки. Если не хватает масла, чтобы закрыть все кусочки мяса, то добавим еще.
Тушим примерно час. И, в конце, кидаем прямо в масло несколько раздавленных зубчиков чеснока.