Мясо, тушеное в казане

1443
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 6 шт.
  • мясо - 2000 кг
  • Чеснок - 3 шт.
  • Вино белое - 200 мл

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
  1. 1
    Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо.
  2. 2
    Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой.
  3. 3
    Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.200 сухого вина на кусок.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых