aif.ru counter

Постные голубцы

160
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Замороженные опята - 60 г
  • Китайский салат - 60 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):
  • Перец розовый молотый - 15 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Петрушка - 8 г
  • Рис - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 15 г
  • Лук - 300 г
  • Замороженные опята - 500 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Для соуса (70 г на 1 порцию):
  • Сливки растительные - 100 г
  • Тимьян - 2 г
  • Перец болгарский - 280 г
  • Соль - 15 г
  • Чеснок - 10 г
  • Лук - 500 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - 30 г
  • Для овощного бульона:
  • Вода - 5 л
  • Укроп - 50 г
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Петрушка - 50 г
  • Лук - 190 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.
  2. 2
    Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.
  3. 3
    Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в
  4. 4
    Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.
  5. 5
    Отправить на пар или в духовку.
  6. 6
    Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.
  7. 7
    Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.
  8. 8
    Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество