Постные голубцы
Ингредиенты
(1 порции)- Замороженные опята - 60 г
- Китайский салат - 60 г
- Масло растительное - 20 г
- Фарш для голубцов (150 г на 1 порцию):
- Перец розовый молотый - 15 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Петрушка - 8 г
- Рис - 300 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 15 г
- Лук - 300 г
- Замороженные опята - 500 г
- Масло растительное - 80 мл
- Для соуса (70 г на 1 порцию):
- Сливки растительные - 100 г
- Тимьян - 2 г
- Перец болгарский - 280 г
- Соль - 15 г
- Чеснок - 10 г
- Лук - 500 г
- Бульон овощной - 1 л
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло растительное - 30 г
- Для овощного бульона:
- Вода - 5 л
- Укроп - 50 г
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Морковь - 200 г
- Петрушка - 50 г
- Лук - 190 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
-
1Сварить бульон: лук, морковь, сельдерей, укроп и петрушку поместить в холодную воду и варить на медленном огне.
-
2Делаем фарш: опята свежемороженые обжарить с репчатым луком, добавить перец розовый молотый, масло растительное и промытый пропаренный круглый рис. Заправить солью, черным перцем, петрушкой и чесноком.
-
3Приготовить соус: лук репчатый, очищенный болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить сливки, тимьян, соль, перец, чеснок по вкусу. Затем проварить в
-
4Фарш сформировать в шарики, завернуть в листья китайского салата и выложить на лоток.
-
5Отправить на пар или в духовку.
-
6Отварные голубцы обжарить на сковородке, залить соусом кули и поставить запекаться в духовку.
-
7Отдельно обжарить опята на растительном масле, добавить лук, чеснок.
-
8Готовые голубцы украсить соусом кули и жареными опятами.