aif.ru counter

Постная лазанья

57
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста савойская - 150 г
  • Картофельное пюре - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лечо готовое - 100 г
  • Трюфельное масло - 5 г
  • Кресс-салат - 5 г
  • Масло растительное - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Андрея Палесика, шеф-повара ресторана Humans Seafood Bar 

  1. 1
    Капустные листы варить в кипящей воде в течение 15 минут; выложить в форму для выпечки, остудить.
  2. 2
    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Добавить обжаренные овощи и трюфельное масло к картофельному пюре, перемешать.
  4. 4
    На лист савойской капусты выложить картофельное пюре, накрыть капустным листом, затем добавить еще слой картофельного пюре и опять накрыть капустой. Так до тех пор, пока не кончится начинка, последний слой — капуста.
  5. 5
    Лазанью нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, украсить лечо и кресс-салатом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество