Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 5 минут
4825

Под майонезом и с курицей. Топ-7 рецептов новогодних сытных салатов

Король новогоднего стола — салат.
Король новогоднего стола — салат. / sarsmis / istockphoto.com

Король новогоднего стола — салат. А лучше чтобы этих салатов было несколько, все разные, но обязательно сытные, многосоставные и с майонезом или другим аппетитным соусом. Ведь только один раз в году можно объедаться ночью. Поэтому закупаемся куриными грудками, банками с ананасами и сочными креветками. Не помешают также хорошие помидоры и хрустящий салат. А мы поделимся не слишком сложными рецептами.

Мясной салат с грибами

  • 300 г отварной или запеченной говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • майонез и сметана
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец

Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь в фольге в духовке. Остудить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле.

Шаг 3. Нарубить шампиньоны и тоже обжарить в масле вместе с луком.

Шаг 4. Смешать говядину и грибы с луком, добавить немного горчицы, заправить смесью сметаны и майонеза, при необходимости посолить и поперчить.

Гранатовый браслет

  • 2 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • горсть грецких орехов
  • 3 картофелины
  • 1 большой гранат
  • соль, черный перец
  • майонез

Шаг 1. Отварить овощи, отдельно сварить вкрутую яйца.

Шаг 2. Овощи очистить и натереть на крупной терке все по отдельности. Также отдельно натереть яйца.

Шаг 3. Куриное филе отварить на пару и мелко нарезать.

Шаг 4. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5. Мелко нарубить орехи, смешать их со свеклой.

Шаг 6. Для салата выберите большое блюдо, в центр его поставьте стакан.

Шаг 7. Вокруг стакана выложите слой картофеля, смажьте его майонезом.

Шаг 8. На картофель выложите куриное филе, смешанное с обжаренным луком, смажьте майонезом.

Шаг 9. Потом яйца, морковь, свеклу. Каждый слой можно заправлять майонезом.

Шаг 10. На свеклу выложите гранатовые зерна, потом уберите стакан. Дайте салату пару часов постоять в холодильнике и подавайте.

Теплый салат с баклажанами

  • 2 средних баклажана
  • 3 хороших помидора
  • 100 г феты
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень, соль и перец

Шаг 1. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть. Тщательно обсушить бумажным или вафельным полотенцем.

Шаг 2. Обжарить баклажаны на оливковом масле до мягкости и румяной корочки.

Шаг 3. Крупно нарезать помидоры.

Шаг 4. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.

Шаг 5. Выложить баклажаны и помидоры на блюдо, посыпать крошками феты и зеленью. Полить чесночным маслом.

Салат с курицей и ананасами

  • 300 г куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов
  • горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль и черный перец
  • щепотка приправы карри

Шаг 1. Куриную грудку отварить на пару или запечь в духовке. Остудить, нарезать кубиками.

Шаг 2. Слить с ананасов сироп, нарезать их кусочками.

Шаг 3. Нарубить орехи.

Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Нарезать кубиками.

Шаг 5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Салат с креветками и авокадо

  • 2 средних спелых авокадо
  • 250 г креветок без панциря, отварных или обжаренных
  • 3 яйца
  • пучок петрушки
  • листья салата
  • лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный перец и соль

Шаг 1. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками или нарежьте мелко.

Шаг 2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.

Шаг 3. Креветки отварить или обжарить, остудить, нарезать кусочками, если нужно. Если креветки мелкие коктейльные, то их можно только разморозить и подогреть в микроволновке в течение 30 секунд.

Шаг 4. В салатнице аккуратно соедините авокадо, креветки и яйца. Посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 5. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте.

Овощной салат со стейком из индейки

  • 300 г стейков из грудки индейки
  • 2 огурца
  • 2 узбекских помидора
  • 50 г орехов кешью
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пучок зеленого салата
  • несколько веточек петрушки и сельдерея
  • соль и перец

Шаг 1. Индейку обжарить до готовности и нарезать брусочками.

Шаг 2. Овощи и салат помыть, обсушить, нарезать крупно.

Шаг 3. Нарубить зелень и орехи.

Шаг 4. Заправить овощи, салат и зелень с орехами оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг 5. Сверху выложить нарезанную индейку.

Салат с жареными сосисками

  • 3-4 сосиски
  • растительное масло для жарки
  • 1 большой помидор
  • болгарский красный перец
  • несколько листьев пекинской капусты
  • 70 г твердого тертого сыра
  • соль
  • майонез
  • черный перец

Шаг 1. Сосиски нарезать кружочками и обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Нарезать кубиками помидор и перец.

Шаг 3. Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Смешать овощи.

Шаг 4. Выложить на овощи сосиски, заправить майонезом, посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах