Пирожки с рисом и грибами

268
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Для постного теста
  • Вода - 700 мл
  • Дрожжи сухие - 60 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука - 1 кг
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 20 г
  • Для начинки
  • Жареные шампиньоны - 500 г
  • Лук пассерованный - 250 г
  • Отварной рассыпчатый рис - 500 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»

  1. 1
    Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. 2
    Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
  3. 3
    Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
  4. 4
    Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых