Пирожки с рисом и грибами
Ингредиенты
- Для постного теста
- Вода - 700 мл
- Дрожжи сухие - 60 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 1 кг
- Сахар - 30 г
- Соль - 20 г
- Для начинки
- Жареные шампиньоны - 500 г
- Лук пассерованный - 250 г
- Отварной рассыпчатый рис - 500 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
-
1Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
-
2Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
-
3Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
-
4Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.