Пирог с голубями

5165
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Вино белое сухое - 1 бокал(а)
  • Гвоздика - По вкусу
  • Голубь (тушка) - 1 шт.
  • Изюм - 25 г
  • Имбирь - По вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • грибы - 50 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Дрожжевое тесто (готовое) - 300 г

Способ приготовления

На свадьбе Джоффри подали пирог с запеченными внутри живыми голубями. Такие пироги действительно готовили в средневековой Европе. При разрезании из них вылетали птицы и выпрыгивали белки. Но эти пироги не ели, их готовили просто в качестве представления для гостей. Ели гости другие пироги, и с голубями в том числе, но только не живыми.

  1. 1
    Голубя разделать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и добавить вино. Положить туда же гвоздику, поперчить и тушить на небольшом огне после закипания в течение часа.
  2. 2
    Добавить в кастрюлю окорочка и потушить еще 40 минут.
  3. 3
    Пока мясо тушится, обжарить в масле мелко нарезанные грибы.
  4. 4
    Раскатать 2/3 теста и выложить его на противень.
  5. 5
    Мясо птиц снять с костей, мелко нарезать, смешать с грибами и запаренным в течение 10 минут изюмом.
  6. 6
    Яйца взбить и посолить, поперчить, добавить имбирь. Смешать яйца со стаканом бульона.
  7. 7
    На тесто выложить мясо, полить его смесью яиц и бульона.
  8. 8
    Защепить бортики у пирога. Остатки теста разделать на длинные полосы и выложить решеткой сверху.
  9. 9
    Запекать полчаса (или до золотистого цвета) в духовке при 180 градусах. Подавать теплым. Совет: Если голубя под рукой нет и взять его негде, добавьте вместо него еще один окорочок и граммов 300 куриной печенки - голубиное мясо по вкусу немного напоминает субпродукты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах