Крабовые котлетки
Ингредиенты
(4 порции)- Креветки - 200 г
- Крабовые палочки - 350 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Салат - 4 горст.
- Для соуса:
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 15 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус малиновый - 2 ч.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
Способ приготовления
\r\nКот Иржик — бессменный символ ресторана «Будвар» на КОТельнической набережной. Он давно собирает рецепты мировых кухонь, а потом воплощает их в жизнь, удивляя гостей ресторана. О других любимых блюдах Иржика можно узнать на его персональной страничке в Facebook.
-
1Креветки, крабовые палочки, сливочное масло и желтки (количество зависит от консистенции фарша) прокрути через мясорубку, доведи до вкуса солью и перцем. Фарш хорошо перемешай и убери в холодильник на 1 час. Затем из фарша налепи котлетки и обжарь до готовности на растительном масле.
-
2Для соуса все ингредиенты измельчи в блендере.
-
3Листья салата перебери, промой и заправь соусом.
-
4На тарелку выложи котлетки, рядом — заправленные листья салата.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».