Пицца Парма
Ингредиенты
(4 порции)- Моцарелла - 150 г
- Сыр грана падано - 25 г
- Шампиньоны - 60 г
- Кедровые орехи - 15 г
- Пармская ветчина - 80 г
- Салат руккола - 20 г
- Трюфельное масло - 10 г
- Сырный соус - 100 г
- Для теста:
- Холодная вода - 125 мл
- Сахар - 35 г
- Масло оливковое - 60 г
- Дрожжи - 75 г
- Соль - 5 г
- Мука - 230 г
Способ приготовления
Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria Della Piazza Bianca
-
1Перемешать холодную воду, сахар и дрожжи. Добавить муку и перемешать.
-
2Перелить микс в тестомашину и включить на 5 минут. Добавить соль и опять включить на 5 минут. Добавить оливковое масло и опять перемешивать в течение 5 минут. Дать отдохнуть 10 минут. После чего включить тестомашину на 3 секунды на максимальную скорость, повторно дать отдохнуть 10 минут. Крайний раз на 2-3 секунды. Оставить тесто на 42 часа. Сделать шарики и оставить на 4 часа в комнатной температуре.
-
3Натереть моцареллу на терке, порезать шампиньоны.
-
4Раскатать тесто максимально тонко, смазать сырным соусом, посыпать моцареллой и добавить грибы.
-
5Поставить в печь на 5-6 минут при температуре 350 градусов.
-
6Парму нарезать слайсами, сыр Грана натереть на терке.
-
7Вытащить пиццу из печи, выложить сверху парму.
-
8Посередине выложить рукколу, посыпать орехами и тертым сыром Грана.
-
9Полить трюфельным маслом.