Салат со спаржей

171
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Салат руккола - 100 г
  • Семга подкопченная - 200 г
  • Спаржа зеленая - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 3 бан.
  • Лимон (сок) - 1 бан.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сбрызни побеги спаржи оливковым маслом и обжаривай около 3 минут. Семгу порежь на тонкие пластинки, помидор – дольками.
  2. 2
    Приготовь соус для заправки. В глубокой миске смешай свежий лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец, горчицу. Перелей заправку в бутылку, закрой и дай настояться в холодильнике несколько часов.
  3. 3
    Выложи на тарелку рукколу, семгу, сверху готовую спаржу и полей охлажденной заправкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах