Петух в вине (рецепт 2)
Ингредиенты
- Бекон - 3 порц.
- Изюм - 1 горст.
- Инжир - 2 шт.
- Красное сухое вино - 2 бут.
- Курица - 1 шт.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Морковь - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Чёрный перец - 10 шт.
Способ приготовления
Александр Васильев, историк моды, ведущий проекта «Модный приговор» на Первом канале, долгие годы жил во Франции и сейчас часто бывает в этой стране, поэтому на программе «Смак» решил приготовить одно из своих любимых французских блюд - петуха в вине. Кстати, Александр Васильев дал телезрительницам не только кулинарные советы. По его мнению, на кухне каждая женщина тоже должна выглядеть красиво и элегантно. Создать образ поможет, например, красивый фартук.
-
1Разделайте курицу на небольшие кусочки с кожей и костями.
-
2Лук нарежьте кружочками, бекон - полосками.
-
3Обжарьте лук и бекон на оливковом масле, добавьте курицу и обжарьте до полуготовности.
-
4Нарежьте некрупными кусками морковь и инжир, изюм мелко порубите.
-
5Сложите в чашу мультиварки морковь, изюм, инжир, добавьте лавровый лист, перец, сверху выложите курицу с луком и беконом.
-
6Полностью залейте курицу вином, поставьте мультиварку на режим «тушение» и готовьте 1 час. Если нет мультиварки, тушите в обычной кастрюле.