Петух в вине (рецепт 2)

1891
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Бекон - 3 порц.
  • Изюм - 1 горст.
  • Инжир - 2 шт.
  • Красное сухое вино - 2 бут.
  • Курица - 1 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Чёрный перец - 10 шт.

Способ приготовления

Александр Васильев, историк моды, ведущий проекта «Модный приговор» на Первом канале, долгие годы жил во Франции и сейчас часто бывает в этой стране, поэтому на программе «Смак» решил приготовить одно из своих любимых французских блюд - петуха в вине. Кстати, Александр Васильев дал телезрительницам не только кулинарные советы. По его мнению, на кухне каждая женщина тоже должна выглядеть красиво и элегантно. Создать образ поможет, например, красивый фартук.   

  1. 1
    Разделайте курицу на небольшие кусочки с кожей и костями.
  2. 2
    Лук нарежьте кружочками, бекон - полосками.
  3. 3
    Обжарьте лук и бекон на оливковом масле, добавьте курицу и обжарьте до полуготовности.
  4. 4
    Нарежьте некрупными кусками морковь и инжир, изюм мелко порубите.
  5. 5
    Сложите в чашу мультиварки морковь, изюм, инжир, добавьте лавровый лист, перец, сверху выложите курицу с луком и беконом.
  6. 6
    Полностью залейте курицу вином, поставьте мультиварку на режим «тушение» и готовьте 1 час. Если нет мультиварки, тушите в обычной кастрюле.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах