Окрошка на квасе
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель отварной - 20 г
- Огурец - 20 г
- редис - 20 г
- Телятина - 20 г
- Соль - 2 г
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Соус из хрена - 30 г
- Горчица - 30 г
- Майонез - 30 г
- Сметана - 30 г
- лук репчатый - 2 г
- Укроп - 2 г
- Лук зелёный - 2 г
- Квас - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
-
1Телятину запечь с солью, нарезать соломкой.
-
2Нарезать огурец, картофель, редис, отварное куриное яйцо, лук репчатый, укроп. Смешать все ингредиенты.
-
3Заправляется сметаной, майонезом, горчицей, хреном и темным квасом.
-
4Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам, добавить сверху.