Перепёлка с булгуром и яйцом пашот
Ингредиенты
(1 порции)- Крупа булгур - 90 г
- Тыква - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидоры вяленые - 15 г
- Кинза - 5 г
- Лимонный сок - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Жаренный лук порей - 15 г
- Для приготовления тыквы:
- Тыква - 500 г
- Куриный бульон - 400 мл
- Мед - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для приготовления перепелки:
- Перепела - 1 шт.
- Масло сливочное - 15 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"
-
1Тыква обрабатывается от кожи и семечек, нарезается мелким кубиком и проваривается в курином бульоне с медом.
-
2Добавить соль перец тимьян и сливочное масло. Варить до готовности.
-
3Перепелку необходимо обработать от каркаса (ребра и позвоночник), добавить соль, перец, тимьян, сливочное масло и готовить по технологии сувид 30 минут 63°-73°.
-
4В домашних условиях можете обжарить на сковороде - разогреть и выложить перепелку.
-
5Обжаривать с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
-
6Закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут – до готовности.
-
7Булгур отварить отдельно.
-
8Отваренную тыкву нарезать кубиком и смешать с готовым булгуром, добавить вяленые помидоры, кинзы и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
-
9На тарелку в центр выложить булгур, перепёлку в обеих сторон. Гнездо из жареного лука порея поместить на булгур и сверху выложить яйцо пашот.