Куропатка с капустой (Французская кухня)
Ингредиенты
- Капуста - 1000 кг
- Куропатка - 2 шт.
- Колбаса чесночная - 200 г
- Грудинка копченая - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 мин в кипящую соленую воду. Затем промыть холодной водой, дать хорошо стечь на дуршлаге.
-
2Куропаток подрумянить на сковородке на масле, посолить, поперчить.
-
3В скороварку положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень. Влить 0,5 чашки кипятка, посолить, поперчить. Довести до кипения. Положить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и грудинку. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 30 мин.