aif.ru counter

Пельмени с мраморной говядиной

244
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мраморная говядина - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Соль - 10 г
  • Перец - 10 г
  • Ингредиенты для теста:
  • Мука - 690 г
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 60 г
  • Соль - 12 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра "Зарядье"

  1. 1
    Способ приготовления теста: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
  2. 2
    Способ приготовления фарша: произвольно нарезанную мраморную говядину пропустить через мясорубку с добавлением пассированного лука. В полученную массу добавить соль и перец. Все перемешать и отбить.
  3. 3
    Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги. В центр положить фарш, предварительно смоченные края водой и защепить вместе. Варить в течении 10 минут. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество