Печень говяжья с орехами

464
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья печень - 120 г
  • Деми гласс с изюмом - 40 г
  • Имбирь маринованный - 5 г
  • Лук конфи - 1 шт.
  • Мангольд - 2 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Орехи (кешью, фундук) - 50 г
  • Репа бланшированная - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • свекла - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара рестобара «Никуда не едем»

  1. 1
    Печень обвалять в муке, в яйце и в дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи в течение 5 минут.
  2. 2
    Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
  3. 3
    Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.
  4. 4
    Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.
  5. 5
    Печень выложить на тарелку, полить соусом деми гласс с изюмом.
  6. 6
    Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу запеченную и лук. Украсить мангольдом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах