Печень говяжья с орехами
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья печень - 120 г
- Деми гласс с изюмом - 40 г
- Имбирь маринованный - 5 г
- Лук конфи - 1 шт.
- Мангольд - 2 г
- Масло растительное - 20 г
- Мука - 20 г
- Орехи (кешью, фундук) - 50 г
- Репа бланшированная - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- свекла - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара рестобара «Никуда не едем»
-
1Печень обвалять в муке, в яйце и в дробленых орехах, обжарить на растительном масле и довести до готовности в печи в течение 5 минут.
-
2Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
-
3Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.
-
4Репу нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.
-
5Печень выложить на тарелку, полить соусом деми гласс с изюмом.
-
6Рядом выложить имбирь, репу бланшированную, свеклу запеченную и лук. Украсить мангольдом.