Печень «по-аббатски»
Ингредиенты
(1 порции)- Картофель - 120 г
- Куриная Печень - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Коньяк - 1 бокал(а)
- Лук красный - 40 г
- Сахар - 50 г
Способ приготовления
-
1Обжарьте куриную печень.
-
2Нашинкуйте красный лук и обжарьте вместе с сахаром до карамелизации.
-
3Влейте коньяк и фламбируйте блюдо (подожгите).
-
4Приготовьте картофельный драник размером с десертную тарелку. Для этого натрите на терке картошку, посолите, поперчите и добавьте яйцо. Все перемешайте и выложите получившуюся массу лепешкой на сковородку. Обжарьте с двух сторон.
-
5Положите готовый драник на тарелку, сверху жареную печень и засыпьте все карамелизированным луком.