Паста ризо с грибным муссом

2178
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Паста ризо - 60 г
  • Бульон грибной - 100 мл
  • Красный лук - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Шампиньоны - 30 г
  • Вешенки - 40 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Трюфельное масло - 5 мл
  • Белые грибы - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Крем из белых грибов:
  • Белые грибы - 50 г
  • Лук - 15 г
  • Чеснок - 5 г
  • Картофель - 80 г
  • Молоко соевое - 25 мл
  • Бульон грибной - 100 мл
  • Трюфельное масло - 5 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Способ приготовления

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара PRSCCO bar

  1. 1
    Для того чтобы приготовить мусс, необходимо нарезать все овощи и обжарить на растительном масле.
  2. 2
    Добавить бульон и соевое молоко, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне до готовности овощей.
  3. 3
    Пробить в блендере и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. 4
    Для пасты овощи и грибы нарезать средним кубиком, обжарить вместе с тимьяном и пастой ризо на оливковом масле.
  5. 5
    Добавить бульон, убавить огонь и готовить до состояния аль денте.
  6. 6
    Добавить трюфельное масло и приправить солью и перцем.
  7. 7
    В глубокую тарелку выложить готовую пасту, сбоку вылить крем, сбрызнуть трюфельным маслом и украсить слайсами свежих шампиньонов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах