Паста ризо с грибным муссом
Ингредиенты
(1 порции)- Паста ризо - 60 г
- Бульон грибной - 100 мл
- Красный лук - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Шампиньоны - 30 г
- Вешенки - 40 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Трюфельное масло - 5 мл
- Белые грибы - 15 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Крем из белых грибов:
- Белые грибы - 50 г
- Лук - 15 г
- Чеснок - 5 г
- Картофель - 80 г
- Молоко соевое - 25 мл
- Бульон грибной - 100 мл
- Трюфельное масло - 5 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара PRSCCO bar
-
1Для того чтобы приготовить мусс, необходимо нарезать все овощи и обжарить на растительном масле.
-
2Добавить бульон и соевое молоко, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне до готовности овощей.
-
3Пробить в блендере и приправить солью и перцем по вкусу.
-
4Для пасты овощи и грибы нарезать средним кубиком, обжарить вместе с тимьяном и пастой ризо на оливковом масле.
-
5Добавить бульон, убавить огонь и готовить до состояния аль денте.
-
6Добавить трюфельное масло и приправить солью и перцем.
-
7В глубокую тарелку выложить готовую пасту, сбоку вылить крем, сбрызнуть трюфельным маслом и украсить слайсами свежих шампиньонов.