Паштет из курицы и куриной печени

274
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук - 65 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Морковь - 60 г
  • Перец - По вкусу
  • Печень куриная - 75 г
  • Сахар - По вкусу
  • Сливки - 55 мл
  • Смородина - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Филе куриного бедра - 290 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Все овощи нарезаются произвольно, но не крупно.
  2. 2
    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3
    Отдельно обжариваем куриное бедро и печень 10 минут, затем все соединяем в кастрюле, добавляем куриный бульон, тушим 10-15 минут.
  4. 4
    Затем выкладываем все в блендер, пробиваем.
  5. 5
    Добавляем сливки, сырые куриные яйца, пробиваем до однородной массы. В конце, добавляем соль и перец по вкусу.
  6. 6
    Свежемороженая смородина варится в воде с соком лимона, пробивается – полученным соусом можно украсить паштет. И это придаст ягодную кислинку.
  7. 7
    Паштет можно украсить зеленью, свежими ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых