Панкейки с мёдом
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 40 г
- Мед - 30 г
- Сметана - 100 г
- Варенье клубничное - 10 г
- Малина - По вкусу
- Для теста:
- Молоко - 250 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 2 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"
-
1Смешать в миске молоко, яйца и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком.
-
2Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков, и оставить на 15 минут.
-
3На сливочном масле обжарить оладьи (на одну оладью 50 г теста), в одной порции 3 шт.
-
4На блюдо выложить готовую оладью, промазать сметаной (25 г), далее, поверх первой выложить еще одну, также промазать сметаной, затем выложить последнюю, но полить медом. Украсить ягодами свежей малины и клубничным вареньем.