Панкейки с мёдом

312
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мед - 30 г
  • Сметана - 100 г
  • Варенье клубничное - 10 г
  • Малина - По вкусу
  • Для теста:
  • Молоко - 250 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"

  1. 1
    Смешать в миске молоко, яйца и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком.
  2. 2
    Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков, и оставить на 15 минут.
  3. 3
    На сливочном масле обжарить оладьи (на одну оладью 50 г теста), в одной порции 3 шт.
  4. 4
    На блюдо выложить готовую оладью, промазать сметаной (25 г), далее, поверх первой выложить еще одну, также промазать сметаной, затем выложить последнюю, но полить медом. Украсить ягодами свежей малины и клубничным вареньем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах