Палтус с вялеными томатами
Ингредиенты
(1 порции)- Палтус филе - 160 г
- Соус Унаги - 7 г
- Соус «Ким-чи» - 5 г
- Соль - 1 г
- Вяленые томаты красные - 50 г
- Микрозелень - 2 г
- масло чесночное - 5 г
- Масло оливковое - 8 г
- Картофельное пюре - 120 г
- Соус чили сладкий - 10 г
- Амброзия чесночная - 45 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"
-
1Порезать и пожарить чеснок, добавить томаты пилати (без костей и кожицы), соль, перец, тушить 30 минут на медленном огне.
-
2Смешать с готовым картофельным пюре.
-
3Филе палтуса заманировать в соусе унаги, чесночном масле и ким-чи.
-
4Запекать при t 180C в течение 9 минут.
-
5Пюре выложить на тарелку, на него палтус, соус песто, вяленый томат, микро-зелен, полить оливковым маслом.