Пюре из брокколи для гарнира

4191
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Брокколи - 400 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Масло сливочное - 60 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 4 веточ.
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Веселова, шеф-повара ресторанов Forte Bello

  1. 1
    Понадобится свежая или замороженная брокколи (если используете свежую брокколи, отрежьте ножки, оставив только соцветия).
  2. 2
    Чтобы сохранить цвет, брокколи необходимо бланшировать – опустите соцветия в кипяток на 30 секунд, затем сразу поместите в холодную воду или лед.
  3. 3
    Раскалите сковородку и обжаривайте брокколи на оливковом масле в течение двух минут на сильном огне, предварительно добавив раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  4. 4
    В конце обжарки добавьте 50-70 грамм сливочного масла и подождите, когда оно растопится.
  5. 5
    Из обжаренной брокколи достаньте чеснок и тимьян, а соцветия смешайте в блендере до консистенции пюре.
  6. 6
    Добавьте соль и перец по вкусу, выложите пюре на тарелку, сверху положите филе окуня. Подавайте с тимьяном и песто из вяленых помидоров (для приготовления песто просто поместите все содержимое банки с вялеными помидорами в блендер и смешайте).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах