-
1
Запарьте овсяные хлопья кипятком, оставьте на 20 минут.
-
2
Картофель почистите, натрите на мелкой тёрке.
-
3
Лук и грибы почистите, лук измельчите в блендере (или натрите на тёрке), шампиньоны мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.
-
4
Зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс.
-
5
Овсянку немного отожмите, воду не выливайте. Добавьте к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Перемешайте. Если получилось суховато, то добавьте немного воды после овсянки. Посолите и поперчите.
-
6
Сформуйте котлетки, выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до корочки, потом доведите до готовности на небольшом огне или в духовке.