Отварной язык с хреном

269
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говяжий язык - 1 кг
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Соль - 10 г
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Хрен - По вкусу
  • Горчица - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

  1. 1
    Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течение 5 часов.
  2. 2
    Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
  3. 3
    Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целиковую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.
  4. 4
    Варить язык на слабом огне не менее 4 часов.
  5. 5
    Подавать с хреном и горчицей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах