Осьминог Галега

162
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Осьминог - 90 г
  • Варёный картофель - 100 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Паприка копченая - 2 г
  • Соль малдон - 1 г
  • Микрозелень - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Карлоса Рубио, креативного шефа ресторана  LureMe

  1. 1
    Варить осьминога в подсоленной воде в течение 40 минут, потом охладить.
  2. 2
    Щупальца нарезаются слайсами и слегка прогреваются в рыбном бульоне для того, чтобы осьминог не был резиновым.
  3. 3
    Картофель чистится, отваривается, нарезается слайсами, также прогревается в бульоне и выкладывается на тарелку.
  4. 4
    Сверху выкладывается нарезанный слайсами осьминог, сверху поливается оливковым маслом Extra Virgin.
  5. 5
    Посыпаем солью малдон, копченой паприкой и украшаем микрозеленью.
  6. 6
    Блюдо подаем теплым.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах