Кукурузные оладьи от Опры Уинфри
На 4 порции
Кукурузная мука - 2/3 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Пахта - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Кукуруза - 1/2 стакана
Топлёное сливочное масло - 2 ст. л.
Оливковое масло - по вкусу
Молоко или вода - при необходимости
Как готовить:
- В миске смешайте венчиком кукурузную муку и муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбейте пахту и яйцо. И постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая их
- с помощью вилки.
- Добавьте к кукурузе сливочное масло. Если это необходимо (первые блины будут получаться толстыми), добавьте в тесто немного молока или воды. Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызните оливковым маслом и наливайте ложкой тесто.
- Готовьте оладьи в течение 2 минут с каждой стороны. Возможно, вам придётся сделать несколько блинчиков, прежде чем они начнут выходить идеально. Подавайте с мёдом или вашим любимым сиропом.
Картофельная запеканка от Пьера Ришара
На 3 порции
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 40-45 г
Перец молотый чёрный - щепотка
Орех мускатный - щепотка
Соль - 1/2 ч. л.
Как готовить:
- Нарезанный тонкими кружочками картофель, а также соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладём в блюдо и перемешиваем. Затем добавляем молоко, разбиваем яйцо и снова перемешиваем.
- В глубокую керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладываем содержимое блюда, посыпаем оставшимся сыром, выкладываем сверху кусочки сливочного масла и ставим в хорошо нагретую (до 200 оС) духовку на 40-45 минут.
- Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. Подавайте с петрушкой!
Рататуй с телятиной от Николая Фоменко
На 2 порции
Телятина - 200 г
Болгарский перец жёлтый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец острый - 0,5 шт.
Кинза - по вкусу
Соус устричный - по вкусу
Соус соевый - по вкусу
Масло кунжутное - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как готовить:
- Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и мариновать 20-30 минут. Болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь и баклажаны - тонкими полосками.
- Овощи пожарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло, нарезанные шампиньоны, измельчённые чеснок и острый перец, нарезанный полосками кабачок.
- При почти полной готовности добавить устричный и соевый соусы, кунжутное масло, мясо. Подавать с кинзой.